ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Показательное кормление попугаев

       Многие полагают, что попугаи живут только в Африке. На самом деле большая часть попугаев обитает в Австралии и Индонезии. Распространены они также в Юго-восточной Азии, Индии, Южной и Центральной Америке, и в Северной Африке. 

       Самым характерным признаком этой группы птиц является удивительный клюв, который служит им не только для добывания пищи, но и для передвижения: так попугаи ловко подтягиваются на ветвях, используя клюв, а в свободной лапе могут держать еду. Основное питание – это плоды и семена, но есть виды, которые питаются пыльцой с нектаром и которые едят мясо.

       Показательное кормление попугаев пройдет 20 февраля в 12 часов в Северском зоопарке.